Главная > Специальные предложения и мероприятия > Рожденные летом плохо поступают в Оксбридж

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Рожденные летом плохо поступают в Оксбридж

Как пишет «Телеграф», абитуриенты, рожденные летом, хуже добиваются мест в Оксфорде и Кембридже, чем их осенние соперники. Данные говорят о том, что чуть более молодые кандидаты на поступление принимаются на 30% хуже чуть более взрослых сверстников.

Повторные исследования показали, что «эффект даты рождения» оказывает значительное влияние на шансы детей на получение хорошего старта для своего образования.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что по сравнению с одноклассниками, чьи дни рождений приходятся на сентябрь или октябрь, дети, рожденные в июне и июле, склонны к отставанию в возрасте семи лет, имеют более низкую самооценку и стараются изо всех сил, чтобы развить социальные и эмоциональные навыки.

Последние исследования Institute of Fiscal Studies показывают, что пропасть существует и у подростков, что может повлиять на их шансы попасть в лучшие университеты.

Анализ данных, опубликованных BBC в рамках Закона о свободе информации, наводит на мысль о том, что тот, кто родился в октябре, имеет на 30% больше шансов обеспечить себе место в Оксбридже, чем те, кто родился в июле.

В целом, студентов с осенними датами рождения в Оксфорде и Кембридже на 25% больше. По сравнению с родившимися летом зимние дети имеют на 17%, а весенние на 15% больше шансов попасть в Оксфорд и Кембридж. Для студентов, родившихся в конце учебного года, по-прежнему существует разрыв.

Прославленные университеты отрицают подобные выводы и настаивают на том, что не существует связи между датой рождения абитуриентов и вступительными данными.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют