Главная > Специальные предложения и мероприятия > Новые требования Британского Совета к сопровождающим группы детей

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Новые требования Британского Совета к сопровождающим группы детей

Как сообщает наш партнер Lewis School of English, Британский Совет вводит новые требования к лицам, сопровождающим группы детей возрастом до 18 лет. С 2014 года все групп-лидеры, сопровождающие группы для учебы в Великобритании, обязаны заблоговременно (не позднее, чем за неделю до начала курса) предоставить справку об отсутствии судимости из полиции.

В конце 2011 года в России вступил в силу Федеральный Закон № 387-ФЗ от 23 декабря 2010 года, запрещающий допуск к педагогической деятельности "лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности". Как следствие, все учителя, работающие по профессии и осуществляющие педагогическую деятельность в учебных заведениях РФ, обязаны предоставить данную справку из полиции для своих школ.

Именно этот документ будет приниматься всеми языковыми школами Великобритании как соответствующий требованиям Британского Совета. Скан-копия данной справки должна быть высылаться в языковые школы при бронировании вместе со списками групп и копиями паспортов детей и руководителей.

В случае, если справка на сопровождающего не будет выслана до момента приезда группы в Великобританию, школа оставляет за собой право проведения собственной проверки с помощью Британского Совета и получения необходимого подтверждения об отсутствии судимости у сопровождающего. Стоимость данной процедуры составит 60 фунтов стерлингов. Данная сумма должна быть оплачена руководителем группы, чьи данные будут проверяться. До момента получения подтверждения, групп-лидер не будет иметь права исполнять свои обязанности руководителя и, соответственно, будет отстранен от сопровождаемой группы.

Узнать больше про летнее обучение в Англии >>


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют