Главная > Специальные предложения и мероприятия > Сравнение затрат на обучение в крупных городах мира

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Сравнение затрат на обучение в крупных городах мира

Изучив мировые рынки для проживания студентов и инвестиций в жилье, фирма Savills, оказывающая глобальные услуги в сфере недвижимости, опубликовала интересный анализ относительной стоимости обучения в крупных городах мира.

Самыми дорогостоящими были признаны американские города, в которых общие ежемесячные расходы студентов приближаются к $ 6000, включая затраты на обучение в рейтинговых вузах в пределах US $ 3000 - US $ 4000 в месяц и проживание в специально построенных общежитиях - до $ 1600 в месяц.

Как видно из нижеприведенной таблицы, в Великобритании расположены три из десяти наиболее затратных для студентов городов мира. Лондон занял пятую позицию в целом, но оценивается как наиболее дорогостоящий в мире с точки зрения расходов на проживание в специально построенных объектах размещения студентов (в среднем US $ 1600 в месяц), слегка оттеснив Нью-Йорк со средним показателем в US $ 1580 в месяц.

На другом конце шкалы находятся такие города, как Пекин, Берлин и Шанхай, где общие затраты на обучение приближены к US $ 1000 в месяц, а студенческое жилье можно снять за US $ 300 - US $ 600. Столь существенная разница в стоимости отчасти объясняет, почему такие страны, как Германия и Китай, в последние годы занимают все большую долю на международном рынке мобильных студентов.

По вопросам обучения за рубежом обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru и мы подберем вам наилучший вариант.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют