Главная > Специальные предложения и мероприятия > Выпускники девяти британских школ готовят 10% национальной элиты

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Выпускники девяти британских школ готовят 10% национальной элиты

Анализ, проведенный исследователями Лондонской школы экономики был направлен на изучение прошлого и настоящего влияния на формирование британского истеблишмента, оказываемого девятью так называемыми «Кларендонскими школами» (Clarendon Schools): Чартерхауса (Charterhouse), Итона (Eton), Хэрроу (Harrow), Мерчант Тейлорс (Merchant Taylor’s), Регби (Rugby), Шрусбери (Shrewsbury,), Сент-Пола (St Paul’s), Вестминстерской (Westminster) и Винчестерского колледжа (Winchester College).

Они изучили справочники «Who's Who», в которых перечислены наиболее видные депутаты, члены палаты лордов, старшие государственные служащие, руководители музеев и крупных художественных организаций за последние 125 лет.

Исследователи обнаружили, что ученики из девяти «Кларендонских школ» в 94 раза чаще становятся элитой Великобритании, чем учащиеся других школ.

Из 54 премьер-министров Великобритании 36 (67%) получили среднее образование в одной из элитных школ. Даже среди выпускников Оксбриджа, окончившие одну из перечисленных девяти школ, примерно в два раза чаще достигают высших государственных должностей.

По вопросам получения среднего образования в Великобритании обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют