О компании | Отзывы | Вакансии | Контакты | Добавить в закладки

Обучение за рубежом


Контакты

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37,
(495) 544-74-91

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер.,
д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:

Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют

Главная » Профессиональное образование » Le Cordon Bleu London

Le Cordon Bleu London

http://www.lcblondon.com

 

Le Cordon Blue – одна из крупнейших кулинарных и гостиничных школ мира. Она объединяет 35 учебных заведений, расположенных на пяти континентах в 20 странах мира.

 

Краткая история

В 1895 в Париже журналом La Cuisinière Cordon Bleu, испытавшем на широкой публике свои уроки приготовления блюд под руководством лучших шеф-поваров, открывается кулинарная школа. Очень быстро школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu приобретает широкую популярность, и ее слава выходит за пределы Франции. В 1933 году открывается ее филиал в Лондоне. С 1988 начинается экспансия Le Cordon Bleu по всему миру, и ее школы открываются в Австралии, Новой Зеландии, Корее, Канаде, Японии, Перу, Мексике, Таиланде и США.

Фирменная программа обучения кулинарному искусству состоит из трех десятинедельных курсов (три по кулинарии и три по кондитерству), проводимых на начальном, среднем и продвинутом уровнях. Тем, кто заканчивает полные кулинарные и кондитерские курсы, вручается Большой диплом (Le Cordon Bleu Grand Diplome). Диплом об окончании школы Le Cordon Bleu является очень престижным и обеспечивает пропуск в самые лучшие рестораны мира.

Кроме кулинарных курсов Le Cordon Bleu также предлагает программы гостиничного менеджмента на уровне бакалавриата и магистратуры, которые также высоко котируются в индустрии гостеприимства.

Все программы ориентированы на дальнейшую работу и включают практику на рабочем месте.

 

Описание кампуса

Лондон, привлекающий в растущий кулинарный и гостиничный бизнес лучших шеф-поваров со всего мира, считается одной из гастрономических столиц мира. Имеющий около сорока ресторанов с Мишленовскими звездами, он давно превратился в законодателя кулинарных трендов. В городе можно найти самые разнообразные кухни со всех уголков мира, которые могут удовлетворить наиболее изысканных гурманов.

Кулинарный институт Le Cordon Bleu расположен в центре британской столицы – на Блумсбери-сквер, рядом с фешенебельными Ковент-гарден, Сохо и Лейстер-сквер.

Его здание оборудовано по последнему слову кулинарной техники, что позволяет будущим поварам и кулинарам учиться, используя самое современное оборудование, доступное только на кухнях самых известных ресторанов.

 

Программы обучения:

  • Большой диплом (Grand Diplôme).

Учебная программа делится на три уровня изучения кулинарии и три - кондитерства: базовый, средний и высший. За каждый завершенный уровне вручается сертификат. Чтобы получить «Гранд Диплом», необходимо пройти все 3 уровня по каждому предмету. Длительность обучения на каждом уровне занимает 3 месяца.

  • Дипломы по кулинарному (Cuisine) и кондитерскому (Patisserie) мастерству

Трехуровневый курс строится по аналогии с большим дипломом.

  • К каждому из дипломных курсов можно добавить трехмесячный модуль по управлению (Culinary Management)
  • 12-месячная программа Culinary Arts and Business включает обучение по всем трем дипломным программам и курс по управлению.
  • 15-месячная программа Culinary Arts and Business включает обучение по всем трем дипломным программам, курс по управлению и трехмеячную практику.
  • Диплом по гастрономии, питанию и тенденциях в здоровом образе жизни (Diploma in Gastronomy, Nutrition and Food Trends)

  • Полугодовой дипломный курс «Вино, гастрономия и управление» (Diploma in Wine, Gastronomy and Management)

Состоит из следующих модулей - Advanced Wine Knowledge, Gastronomy, Business and Management.

  • 10-недельный дипломный курс «Управление кулинарным производством» (Diploma in Culinary Management).

 

Стоимость программ

Basic Cuisine - £ 7,295

Intermediate Cuisine - £ 6,390

Superior Cuisine - £ 7,075

Basic Patisserie - £ 6,395

Intermediate Patisserie £ 5,525

Superior Patisserie - £ 6,075

Grand Diplôme - £ 32,950

Grand Diplôme with Culinary Management - £ 37630

Grand Diplôme with Culinary Management Internship Pathway -  £ 40130

Diploma in Wine, Gastronomy and Management - £12,500

Diploma in Culinary Management - £ 5,495

Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends - £6,000

Помощь в выборе программы (495) 660-96-33


© Мир образования, 2007-2016
Образование и обучение в Англии, обучение за рубежом
Study.Ru | Английский язык: ресурсы Интернет