Главная > Специальные предложения и мероприятия > Студентам-иностранцам скоро можно будет легче получить канадское гражданство

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Студентам-иностранцам скоро можно будет легче получить канадское гражданство

Как сообщает, со ссылкой на The Globe and Mail, наш партнер - школа английского языка ILAC, следуя рекомендациям своей группы по экономическому росту, являющейся ключевой в иммиграционной стратегии Канады, канадское федеральное правительство пересмотрело систему оценки заявок на постоянное место жительства, подаваемых иностранными студентами, получившими в стране высшее образование, и планирует опубликовать изменения позже в этом месяце.

Изменения были вызваны многочисленными жалобами от иностранных студентов на работу «Ускоренной регистрации» (Express Entry), новой иммиграционной системы оценок, вступившей в действие с 1 января 2015 года, которая уменьшила их шансы остаться в Канаде после окончания вуза. Согласно новой балльной системы потенциальные резиденты должны доказать, что работодателям необходимы их навыки, и что никто из жителей Канады не может удовлетворить эту потребность, которая должна быть закрыта в рекордно короткие сроки. Однако, тысячи иностранных студентов отмечают, что их файлы маринуются в различных инстанциях.

Ассоциация «Университеты Канады» подталкивает правительство к проведению реформы Express Entry, чтобы во внимание больше принималось совокупность характеристик кандидата на получение гражданства, и меньше — опыт работы. «Университеты Канады» утверждает, что иностранные студенты являются идеальными иммигрантами, социально интегрированными, имеющими опыт работы в стране, а также полезные связи с оставшимся миром.

Облегчение иностранным студентам возможности становиться резидентами, и в конечном итоге гражданами, поможет канадским колледжам и университетам оставаться конкурентоспособными по отношению к таким странам, как Австралия, Великобритания и США. За последнее десятилетие Канада почти удвоила число иностранных студентов, обучающихся в ее вузах.

Количество студентов, проживающих постоянно, также увеличилось, приблизительно от одной четверти в 1990-х годах до одной трети за последний 10-летний период.

По вопросам обучения в Канаде обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют