Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

IB или A-levels – что выбрать?

Ассоциация международных школ (ACS International Schools) и Международная ассоциация школ и колледжей бакалавриата (IBSCA) представили отчет о том, как приемные комиссии британских вузов сравнивают британскую программу средней школы A-levels и международную IB Diploma Program.

IB Diploma вышел на первое место в каждой из сравниваемых категорий, кроме «углубленного изучения предмета». 94 % членов приемных комиссий поставили A-levels по этому показателю «хорошо или очень хорошо», по сравнению с 56% для IB.

Значительная диспропорция в пользу IB получил параметр «поощрение независимого расследования» - 94% против 49% у A-levels.

Однако, самые резкие различия касались показателя «поощрение глобального мировоззрения». Здесь IB была оценена «хорошо или очень хорошо» 97 процентами членов отборочных комиссий по сравнению с 7 процентами для A-levels.

Также в 93% случаев было признано, что IB помогает «взращивать открытый разум» «хорошо или очень хорошо», по сравнению с 24% у A-levels.

В ходе исследования были опрошены 81 сотрудник службы приема из разных университетов Великобритании с марта по апрель 2017 года.

По вопросам поступления в средние школы Великобритании обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют