Главная > Специальные предложения и мероприятия > Какой университет закончили «оскароносные» актеры?

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Какой университет закончили «оскароносные» актеры?

Times Higher Education подсчитало, выпускниками каких вузов были актеры и актрисы, получившие «Оскара» за последние 30 лет. Выяснилось, что наибольшее количество Оскаровских победителей произвели система Калифорнийского университета и Йель (по четыре каждый).

Среди получивших Оскар относительно большое число выпускников Калифорнийского университета: Николас Кейдж («Покидая Лас-Вегас», 1996 г) и Майкл Дуглас («Уолл-стрит», 1988 г). Многие оскароносцы также учились в колледжах по всей Калифорнии, из них двое получивших титул «Лучший актер» (Шон Пенн и Дастин Хоффман) и одна «Лучшая актриса» (Хилари Суонк), учились в общественном колледже Санта-Моники.

Йельский университет также выпустил четырех актеров, отмеченных «Оскаром.». Мерил Стрип («Железная леди», 2012) и Фрэнсис МакДорманд («Фарго», 1997) получили в Йеле степень магистра изобразительного искусства. Джоди Фостер («Молчание ягнят», 1992), имеет степень в области английской литературы. Пол Ньюман («Цвет денег», 1987) также посещал университетскую школу драматического искусства в течение года.

Кембриджский университет отметился двумя победителями: Эдди Редмейн («Теория всего», 2015) и Эммы Томпсон («Говард Коун», 1993). Интересно, что ни один из них не стал изучать драматическое искусство, предпочтя вместо этого историю искусства и английскую литературу соответственно.

По вопросам обучения за рубежом обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют