Главная > Специальные предложения и мероприятия > Норвегию ждут изменения в правилах приема в магистратуру

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Норвегию ждут изменения в правилах приема в магистратуру

В докладе, подготовленном по заказу национального Министерства образования и науки Норвежским центром международного сотрудничества в области образования (SIU), сделан вывод о том, что нынешний подход к зачислению иностранных студентов в вузы с бесплатным обучением независимо от национальности является «несистематическим и не имеющим четких политических сигналов».

Как следует из доклада, количество иностранцев, получавших последипломное образование в Норвегии за последние четыре года снизилось. Самые низкие показатели зафиксированы в 2017 году - 8644 студентов-иностранцев, что на 12,7% меньше, чем в 2015 году.

Прием иностранцев в норвежские вузы сократилось со всех регионов мира, за исключением Америки, представляющей относительно небольшой сегмент рынка для Норвегии. Несмотря на бесплатную систему обучения, в 2017 году число учащихся из стран, не входящих в ЕС, было относительно низким: 2774 магистранта приехали из Азии и 919 - из Африки. В период с 2014 по 2017 годы авторы доклада обнаружили двузначное сокращение последипломных студентов из Китая, Индии, Ирана, России и Украины.

Основной вывод доклада - для привлечения европейских студентов набор студентов из-за пределов ЕС должен быть «принципиально иным», особенно с точки зрения визовых процессов, финансовых обязательств и условий подачи вступительных заявлений.

По вопросам обучения в Норвегии обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru.


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Образование за рубежом

ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют