Главная > Специальные предложения и мероприятия > Пять советов избежать отравления в новогодние праздники

Тел.: (495) 660-96-33, (495) 697-33-37

Адрес: Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, оф. 233

E-mail: info@edworld.ru

Skype:
Языковые программы: edworld-languages
Академические программы: edworld11

Мы в социальных сетях:

Пять советов избежать отравления в новогодние праздники

Для подавляющего большинства людей обильный новогодний ужин является важнейшей частью праздника. Но, к несчастью, распространенные ошибки в его приготовлении могут привести к пищевым отравлениям, которые могут испортить праздник.

Как считает профессор Анита Ив из Университета Суррея: «Многие люди считают себя опытными поварами и берут на себя все обязанности по приготовлению пищи на Рождество. Но это большее количество еды, чем готовится обычно, которое рассчитано на большее  количества людей. При несоблюдении правил гигиены они подвергают своих гостей повышенному риску пищевого отравления, что может иметь катастрофические последствия».

Первый совет - избегайте «перекрестного загрязнения».

Перекрестное загрязнение является одной из основных причин пищевых отравлений в праздничный сезон. Содержащиеся в сырой домашней птице кампилобактерии, кишечные палочки в сырой говядине и сальмонеллы в сырой свинине и домашней птице могут быстро положить конец праздникам, если их не контролировать должным образом и позволить им соприкасаться с приготовленными или готовыми к употреблению продуктами и свежими продуктами.

Второй совет - готовьте еду при более низкой температуре и в течение более длительного периода времени.

Забыли включить духовку на прогрев, или не осталось достаточно времени, чтобы приготовить индейку? Соблазнительно включить духовку до максимальной температуры, чтобы приготовить мясо вовремя. Но мясо может прожариться только снаружи, а внутри оставаться сырым. Это вызвать  сильную рвоту и диарею.

Третий совет - уберите остатки пищи в холодильник.

По окончании праздничного ужина заманчиво вытянуть ноги перед телевизором и насладиться новогодней программой. Однако важно убрать в холодильник все остатки еды, так как бактерии, содержащиеся в воздухе, могут вызвать заражение продуктов. Употребление в пищу продуктов, которые долгое время оставались при комнатной температуре, связано с различными пищевыми отравлениями.

Четвертый совет – не употребляйте просроченных продуктов.

Вам достался гость, запросивший единственный продукт, который вы забыли купить? Легко достать какие-нибудь консервы, камамбер или копченый лосось, завалявшиеся в холодильнике с прошлых выходных. Однако это может иметь катастрофические последствия для ваших гостей. Устаревшие мягкие сыры могут вызывать гриппоподобные симптомы из-за листерий, бактерий, которые могут расти при отрицательных температурах и стать очень серьезной проблемой для беременных женщин и пожилых людей.

Пятый совет - будьте осторожны с предварительно вымытыми или предварительно нарезанными овощами.

После того, как подарки были распакованы, самое время накрыть на стол. Предварительно вымытые или предварительно нарезанные овощи из супермаркетов могут сэкономить драгоценное время при приготовлении основного блюда дня, но важно помнить, что чем больше продукты обрабатываются и проходят через несколько рук, тем больше вероятность того, что они привлекут бактерии.

 

Друзья! Замечательных вам Новогодних праздников! И берегите себя!


Помощь в выборе программы (495) 660-96-33

Подключайтесь к нам!

Подпишитесь на новости

Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


Английский с британским советом

Информеры - курсы валют