Les Roches Marbella
Международная школа «Les Roches» была основана в Швейцарии в 1954 году, а сейчас — это одна из престижных школ гостиничного менеджмента в мире. Для обучения в Испании школа открылась в 1995 году в самом центре побережья Коста дель Соль, одного из самых динамично развивающихся туристических районов страны, в городе Марбейя. Расположенная в провинции Астурия, одной из самых исторически богатых провинций Испании, Марбейя — современный и туристический центр Испании с самой большой концентрацией 5* и 4* отелей на всем побережье Коста дель Соль. Школа имеет аккредитацию Швейцарской Ассоциации Гостиничного Бизнеса.
Современный кампус школы содержит все необходимые условия для успешной учебы: компьютерный кабинет, учебные кухни, лингвистические классы и библиотеку. Студенты также учатся и работают на кухне, в ресторане и баре. Кампус школы находится рядом с учебной частью.
Дипломная программа длиться 3 года и состоит из 6 семестров, чередуясь от теории к практике. Практику студенты проходят в престижных отелях по всему миру. Обучение ведется по выбору либо на английском языке, либо на двух языках (английском и испанском).
Программа обучения
1 год | 2 год | 3 год |
1 семестр — теория Теоретические предметы: работа ресторана, работа заведений быстрого питания, санитарные нормы, знание продуктов питания, работа бара, знание напитков, работа службы ресепшн, служба уборки номеров, введение в международную систему гостиничного менеджмента, ликвидация убытков, система распределения номеров, финансовый менеджмент и система закупки, электронное оформление заявки, французский или немецкий язык на выбор. Практические предметы: работа в ресторане, работа на ресепшн, обслуживание банкета, уборка номеров, работа в баре, санитарные нормы. |
1 семестр — теория Теоретические предметы: работа на кухне, кондитерская кулинария, мясная кухня, техника изготовления кондитерских изделий, планирование меню, составление списка гостей, контроль цен на напитки и продукты, микроэкономика, система распределения номеров, работа в коллективе, немецкий или французский язык.
Практические предметы: работа на кухне, приготовление кондитерских и мясных блюд, |
1 семестр — теория Теоретические предметы: работа службы ресепшн, система управления недвижимостью, гостиничный маркетинг, информационные технологии, меры по охране окружающей среды, международное право, административные связи, этикет, макроэкономика, бизнес планирование, французский или немецкий язык на выбор. |
2 семестр —практика 5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран. |
2 семестр —практика 5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран. |
2 семестр —практика 5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран. |
По окончании программы студент получает Швейцарский диплом в области гостиничного менеджмента. Для получения степени бакалавра необходимо пройти 4 год обучения, состоящий из двух семестров теории.