ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Le Cordon Bleu Paris

www.lcbparis.com

Le Cordon Bleu – одна из крупнейших кулинарных и гостиничных школ мира. Она объединяет 35 учебных заведений, расположенных на пяти континентах в 20 странах мира.

 

Краткая история

В 1895 в Париже журналом La Cuisinière Cordon Bleu, испытавшем на широкой публике свои уроки приготовления блюд под руководством лучших шеф-поваров, открывается кулинарная школа. Очень быстро школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu приобретает широкую популярность, и ее слава выходит за пределы Франции. В 1933 году открывается ее филиал в Лондоне. С 1988 начинается экспансия Le Cordon Bleu по всему миру, и ее школы открываются в Австралии, Новой Зеландии, Корее, Канаде, Японии, Перу, Мексике, Таиланде и США.

Фирменная программа обучения кулинарному искусству состоит из трех десятинедельных курсов (три по кулинарии и три по кондитерству), проводимых на начальном, среднем и продвинутом уровнях. Тем, кто заканчивает полные кулинарные и кондитерские курсы, вручается Большой диплом (Le Cordon Bleu Grand Diplome). Диплом об окончании школы Le Cordon Bleu является очень престижным и обеспечивает пропуск в самые лучшие рестораны мира.

Кроме кулинарных курсов Le Cordon Bleu также предлагает программы гостиничного менеджмента на уровне бакалавриата и магистратуры, которые также высоко котируются в индустрии гостеприимства.

Все программы ориентированы на дальнейшую работу и включают практику на рабочем месте.

Описание кампуса

Париж, обладающий уникальным культурным опытом и считающийся мировой столицой гастрономии, моды и роскоши, является идеальным местом для изучения кулинарного искусства и технологий.

Школа Le Cordon Bleu расположена на левом берегу Сены в знаменитом 15-м округе. Она занимает 4-этажное здание с двумя  демонстрационными залами и тремя помещениями для проведения  практических занятий.

Программы обучения:

  • Большой диплом (Grand Diplôme).

Учебная программа делится на три уровня изучения кулинарии и три - кондитерства: базовый, средний и высший. За каждый завершенный уровне вручается сертификат. Чтобы получить «Гранд Диплом», необходимо пройти все 3 уровня по каждому предмету. Длительность обучения на каждом уровне занимает 3 месяца.

  • Дипломы  по кулинарному (Cuisine) и кондитерскому (Patisserie) мастерству

Трехуровневый курс строится по аналогии с большим дипломом.

  • Курс сомелье (Wine and Spirits)

Состоит из трех модулей - Wine Essentials, French Wines and Vineyards, Wines of the World. Каждый включает 14 учебных часов.

  • Годовая программа «Вино и управление» (Wine and Management Program)

Подробнее о программе «Вино и управление»

    • Годовая программа «Управление ресторанами» (Restaurant Management Program)
    • Трехлетний курс бакалавр бизнеса в области кулинарного искусства (Bachelor of Business in Culinary Arts)

    • Трехлетний курс бакалавр бизнеса в области управления международным гостеприимством (Bachelor of International Hospitality Management)

    Стоимость программ

    Basic Cuisine - € 10600

    Intermediate Cuisine - € 10100

    Superior Cuisine - € 10300

    Basic Patisserie - € 8500

    Intermediate Patisserie € 7900

    Superior Patisserie - € 8100

    Grand Diplôme € 49200

    Wine and Management - € 19,800

    Restaurant Management Program € 15,900

    Bachelor of Business in Culinary Arts/Bachelor of International Hospitality Management - € 12500 (1-ый курс), € 11500 (2-ой и 3-ий курсы)

    Посмотреть подробнее про обучение во Франции >>


    Помощь в выборе программы (495) 230-70-60

    Образование за рубежом

    ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

    Подключайтесь к нам!

    Подпишитесь на новости

    Узнайте первыми об акциях, скидках и стипендиях!


    Английский с британским советом

    Информеры - курсы валют